I pancake li preparo ma non per colazione: niente paura, li faccio salati e ripieni grazie a una ricetta velocissima e semplice.
È incredibile come delle piccole frittelle siano in grado di mettere d’accordo tutti. I pancake sono simili alle crepes ma più spessi e fanno parte ormai della prima colazione di tantissime persone in ogni angolo del mondo. Deliziosi se farciti con il dolce, ma forse non lo sai che puoi preparare anche una versione salata di queste gustosissime frittele in pochi minuti.
Niente paura, non dovrai trascorrere che pochi minuti ai fornelli, poiché con questo caldo nessuno ha tanta voglia di cucinare. Con questa ricetta, avrai la cena pronta in pochissimo tempo, e che cena: farà impazzire grandi e piccini. La buona notizia è che il ripieno puoi deciderlo tu, servendoti di quello che hai in casa o di quello che devi consumare. Una ricetta veloce e di ‘riciclo’, che ti permette di ridurre gli sprechi alimentari. Ecco tutto quello che ti serve per metterti all’opera.
Stasera pancake a cena, ma no, non ho alcuna intenzione di proporre dei dolci di sera. Grazie alla ricetta di Chef Antonio La Cava, condivisa sul suo canale Instagram, ho realizzato dei simpaticissimi pancake salati, super filanti perché ripieni di mozzarella. Se vuoi, però, puoi farcire i dischi anche con altri ingredienti, personalizzandoli a tuo piacimento. Pronto/a a metterti all’opera?
Ingredienti:
Dopo aver lessato le patate, schiacciale con lo schiacciapatate e, ancora calde, riponile in una ciotola. In essa aggiungi amido di mais e sale e mescola per bene, così da ottenere un composto piuttosto denso, liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto per qualche minuto e, successivamente, crea un salsicciotto. Taglialo a pezzi, ognuno dei quali dovrai lavorarlo con le mani, formando prima una pallina e poi un disco.
Farcisci con la mozzarella, tagliata a fette piuttosto spesse, e richiudi il disco su se stesso, così da formare dei veri e propri pancake. A questo punto, rosola le frittelle in padella antiaderente in entrambi i lati, aggiungendo una noce di burro. In men che non si dica i tuoi pancake salati fatti in casa sono pronti per essere serviti. Se ti va, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto o altri salumi insieme alla mozzarella. Geniale, no?
L'uso del condizionatore in estate è indispensabile, ma può incidere pesantemente sulla bolletta dell'elettricità: con…
Manca poco all'esordio di Tale e quale show: per la nuova edizione spunta uno dei…
Molte persone hanno abbandonato gli spray antizanzare da quando hanno scoperto che è possibile creare…
Telepass è pronto a cambiare ancora una volta il mondo del telepedaggio con un nuovo…
Sapete che chi ha comprato casa può recuperare 190€ così, nel modello 730 deve fare…
Importanti novità riguardo all'Assegno di Inclusione, una scadenza urgente in cui potresti rientrare anche tu:…