Non compro più gli yogurt al supermercato per i miei figli: in un attimo ne preparo uno alle albicocche cremosissimo

Puoi acquistare yogurt di ogni tipo al supermercato ma con questa ricetta ne prepari uno buonissimo e cremoso alle albicocche che conquisterà i tuoi figli.

Hai presente i Fruttolo, quegli yogurt nei vasetti super piccoli che mangiavi da piccolo e che invece ora acquisti per i tuoi figli o nipoti? Magari segretamente adesso ne mangi anche tu uno perché sono davvero buonissimi.

Albicocche e yogurt con albicocche nel bicchiere
Non compro più gli yogurt al supermercato per i miei figli: in un attimo ne preparo uno alle albicocche cremosissimo – assculturale-arte-scienza.it

La buona notizia è che puoi prepararli facilmente a casa, per esempio quello con le albicocche, un frutto di questa stagione che molto probabilmente acquisti già. E poi ti basta aggiungere pochi altri ingredienti per ottenere uno yogurt cremoso: non dovrai più comprarli al supermercato!

La ricetta dello yogurt alle albicocche super cremoso

Oltre alle albicocche, per preparar questa merenda sana e deliziosa per i tuoi figli (ma perché no, anche per te), dovrai aggiungere solo altri tre ingredienti che hai quasi sicuramente già in casa (o sono facilmente reperibili).

Albicocche e bicchiere con yogurt e albicocche schiacciate e fogliolina menta
La ricetta dello yogurt alle albicocche super cremoso – assculturale-arte-scienza.it

Così potrai proporre ai tuoi bambini questa merenda (o colazione) buonissima, fresca e perfetta per questa stagione. Anche se non hai tempo, ti renderai conto di quanto è facile preparare questi Fruttolo homemade che conquisteranno tutti, piccini e adulti!

Ingredienti per lo yogurt cremoso alle albicocche:

  • 250 g di mascarpone o formaggio spalmabile
  • 20 g di zucchero a velo
  • 200 g di albicocche mature
  • un limone

La preparazione è molto semplice e puoi procedere in questo modo:

  1. Lava le albicocche, asciugale tamponandole con un canovaccio e sbucciale togliendo la buccia e le parti ammaccate o deperite.
  2. Rimuovi anche il picciolo e il nocciolo.
  3. Taglia la polpa a pezzetti e versala in un mixer insieme ad un cucchiaino di succo di limone.
  4. Quando azioni il mixer, spegnilo e accendilo procedendo a più riprese per evitare che si surriscaldi ed anche per ottenere una purea cremosa e liscia.
  5. Filtrare il composto ottenuto utilizzando un colino a maglie strette per eliminare eventuali filamenti o pezzetti più grandi (opzionale).
  6. Aggiungere il mascarpone o il formaggio spalmabile, e lo zucchero ed azionare ancora il mixer per far unire bene tutti gli ingredienti.
  7. Trasferire in frigorifero in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
  8. Consumare subito o entro un giorno al massimo.

Questo è il procedimento per preparare il Fruttolo: in questo caso si tratta di yogurt cremoso alle albicocche ma si può personalizzare con tutta la frutta di stagione come mele, fragole e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

Gestione cookie