Cucine da incubo, per Cannavacciuolo parte tutto malissimo: “Chiudi”, “Mi ha mandato a f…”

A Cucine da Incubo Antonino Cannavacciuolo ha dovuto affrontare un’ennesima situazione di incompetenza in cucina.

Il programma Cucine da Incubo nasce con l’obiettivo di aiutare i ristoratori in difficoltà nella gestione del proprio locale. Antonino Cannavacciuolo arriva come una bussola per far ritrovare l’orientamento al capitano prima che la nave vada a fondo. Certe situazioni sono più complicate delle altre e portano lo chef napoletano all’esasperazione.

Antonino Cannavacciuolo
Cucine da incubo, per Cannavacciuolo parte tutto malissimo: “Chiudi”, “Mi ha mandato a f…”(Assculturale-arte-scienza.it)

Tra aprile e maggio sono andate in onda le puntate della nuova stagione di Cucine da Incubo con Antonino Cannavacciuolo. Lo chef nella trasmissione mette tutta la sua esperienza e professionalità a disposizione di ristoratori che hanno perso il controllo della cucina. Litigi davanti ai clienti, improvvisazioni senza ragionamento, cattiva gestione, incompetenza nella scelta degli ingredienti sono alcuni dei problemi più comuni che si riscontrano tra i ristoranti che partecipano al programma.

Lo chef Cannavacciuolo deve provare il menù e valutare cibo e servizio. Osserva anche lo staff a lavoro e offre la sua consulenza su come risolvere i problemi. Tra i suoi compiti anche quello di consigliare un nuovo menù e di suggerire come rinnovare il locale per renderlo più efficiente e accogliente. Compiti ardui nella maggior parte dei casi, tanto che spesso lo chef ha perso la pazienza.

“Chiudi, chiudi” Cannavacciuolo esplode a Cucine da Incubo

Sul canale YouTube di Cucine da Incubo è riportato un episodio che lascia basiti. Si rimane increduli davanti a certe situazioni che mai si vorrebbero vedere all’interno di un ristorante. Sembra talmente surreale che verrebbe da ridere piuttosto che piangere. C’è lo chef Cannavacciuolo che legge il menù e prova ad ordinare qualcosa.

Cannavacciuolo al ristorante
“Chiudi, chiudi” Cannavacciuolo esplode a Cucine da Incubo (Assculturale-arte-scienza.it)

“Prova” perché le ostriche che lui chiede ci sono ma il ristoratore/chef sa solo che sono francesi. “France” legge sull’etichetta. Quando Cannavacciuolo chiede che tipo di ostriche siano la risposta che sente è “Mica le pesco io le ostriche”. Lo chef cambia ordinazione dicendo “Allora te le mangi tu” e chiede la spatola. Viene informato che questo pesce non è stato pescato e non c’è. I surici del mare nemmeno ci sono, accetta allora il consiglio del cocktail di gamberi ma quando sembra che finalmente si stiano facendo passi in avanti ecco che il ristoratore mangia un’ostrica dicendo che è buonissima.

Cannavacciuolo sbotta gridando “Chiudi, Chiudi” riferendosi alla finestra che separa sala e cucina. E il ristoratore sottolinea “Mi ha mandato a f… lo chef!”. Quanto è vero ciò che accade nel programma Cucine da Incubo? Domanda lecita osservando i comportamenti dei ristoratori. Possiamo dire che chi si è ritrovato a mangiare presso i ristoranti apparsi nel programma ha notato un locale ristrutturato, un menù rinnovato e competenza. Tutto merito di Cannavacciuolo?

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